Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности (КОУПИC)

Деятельность

Республиканское общественное объединение «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» (далее РОО КОУПИС) – некоммерческая общественная организация, созданная по инициативе правообладателей для практической реализации и защиты авторских и смежных прав, гарантированных Конституцией и законами Республики Казахстан, а также международными соглашениями.

РОО КОУПИС является организацией, аккредитованной государством в сфере управления авторскими и смежными правами, что дает право осуществлять сбор вознаграждения за использование объектов не только смежных, но и авторских прав за всех правообладателей как на основании полученных свидетельств об аккредитации, так и на основании договоров непосредственно с правообладателями и зарубежными организациями.

Основные направления деятельности КОУПИС:

  • сбор вознаграждения с пользователей музыки в пользу авторов, исполнителей и производителей фонограмм;
  • распределение и выплата вознаграждения правообладателям;
  • представление интересов казахстанских правообладателей за рубежом в рамках международной системы коллективного управления смежными правами.

Выплата вознаграждения исполнителям и производителям фонограмм является обязательным условием правомерного использования музыкальных произведений для их публичного исполнения, передачи по радио и телевидению.

РОО КОУПИС является членом крупнейшей международной организации SCAPR (www.scapr.org), IFRRO (www.ifrro.org), объединяющей общества по коллективному управлению правами по всему миру. РОО КОУПИС представляет на территории страны интересы российских и зарубежных правообладателей, таких как OOO «UniversalMusic», ООО «WarnerMusic», ООО «GalaRecords», ТОО «Web-Content», Всероссийская организация интеллектуальной собственности, и многих других.

Таким образом, вы можете оплачивать и авторское, и смежное вознаграждение на основании одного лицензионного договора с РОО КОУПИС по принципу «единого окна», при этом вы будете вправе использовать в своей деятельности любые музыкальные произведения.

Органы управления

  • Общее собрание членов Общества
  • Правление
  • Ревизионная комиссия
  • Генеральный директор

Генеральный директор

А.Ж. Кенжебаев

Сайт

www.koupi.kz