Ilesam

Деятельность

Турецкая профессиональная организация авторов научных и литературных произведений ИЛЕСАМ, ILESAM основана 28 апреля 1986 г.

Основная функция ИЛЕСАМ  — защита имущественных и неимущественных прав авторов произведений науки и литературы, а также их наследников. Музыка, кино, произведения изобразительного искусства не входят в объекты охраны  ИЛЕСАМ.

Управляющими органами  ИЛЕСАМ являются Совет директоров, Ревизионная комиссия, Совет по защите репутации, Редакционный совет, научно-технический совет, и Совет представителей.

ИЛЕСАМ является старейшей и самой крупной организацией в сфере науки и литературы (около 3000 членов).

Членами ИЛЕСАМ могут быть как физические, так и юридические лица.

ИЛЕСАМ осуществляет сбор и распределение вознаграждения за использование произведений своих членов.

Организация защищает своих авторов от неправомерного использования их произведений.

Члены ИЛЕСАМ имеют возможность бесплатного участия в тренингах, направленные на повышение правовой грамотности в сфере авторского права.

Помимо этого организация осуществляет юридическую поддержку своих членов, а также участие в международных и национальных выставочных мероприятиях.

Доходы организации формируются за счет вступительных и годовых членских взносов, отчислений от профессиональных союзов, за счет авторских сборов, а также поступлений от фондов Министерства культуры, грантов и пожертвований.


Председатель
Мехмет Нури Пармаксиз

Сайт: www.ilesam.org.tr