Армавтор

Деятельность

«Армавтор» – общественная организация по коллективному управлению авторскими и смежными правами, созданная авторами, исполнителями и производителями фонограмм. Цель организации – удовлетворять духовные потребности своих членов и поощрять их права собственности на коллективной основе.

Организация осуществляет свою деятельность на принципах законности, добровольности, равноправия, самоуправления и гласности, не преследует политических целей, не связана с какой-либо политической силой.

«Армавтор» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Армения, законом «Об авторском праве и смежных правах», международными соглашениями и в соответствии с утвержденным Уставом. По законодательству Республики Армения, государственная аккредитация не предусмотрена.

«Армавтор» заключает лицензионные соглашения с организациями, использующими произведения, исполнения или фонограммы, согласовывая в соответствии с законом со сторонами условия использования и размеры вознаграждения; в частности, при использовании музыкальных (с текстом или без текста), драматических, музыкально- драматических, музыкально- литературных и хореографических произведений, исполнений путем трансляции или ретрансляции, в том числе через кабель, путем доведения до всеобщего сведения, путем воспроизведения и другими способами использования на коллективной основе.

На 1 января 2017 года в организации «Армавтор» состояло 1 569 членов.

Год основания

2001

Органы управления

  • Авторский Совет
  • Генеральный директор

Генеральный директор

С.С. Нерсисян

Сайт

www.armauthor.am