ЕАКОП и РГАИС будут сотрудничать в сфере образования

10.07.2018

Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) заключила соглашение о сотрудничестве в сфере образования с Российской государственной академией интеллектуальной собственности (РГАИС) на внеочередном заседании Генеральной ассамблеи ЕАКОП. Соглашение подписали генеральный секретарь ЕАКОП Андрей Кричевский и ректор РГАИС Иван Близнец.

По условиям соглашения ЕАКОП предоставит студентам РГАИС возможность стажироваться в структурных подразделениях входящих в него авторско-правовых обществ. Также студенты, аспиранты и преподаватели академии смогут стажироваться за рубежом в организациях, специализирующихся в области авторских и/или смежных прав. Кроме того, ЕАКОП поможет лучшим студентам в трудоустройстве и учредит для них именные стипендии в рамках межгосударственной программы по подготовке инновационного кадрового резерва для сферы интеллектуальной собственности.

Соглашение предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность, проведение конференций, семинаров, круглых столов.

По словам А.Кричевского, в рамках сотрудничества ЕАКОП и РГАИС будут готовить профессионалов, которые смогут работать в условиях цифровой экономики.

«ЕАКОП стремится сформировать на евразийском пространстве актуальную образовательную среду, позволяющую вырастить профессионалов, уверенно чувствующих себя в реалиях цифровой экономики, умеющих использовать все ее преимущества и максимально эффективно решать те задачи, которые она ставит перед индустрией интеллектуальной собственности», – заявил А.Кричевский.

В свою очередь И.Близнец отметил, что в рамках сотрудничества надеется преодолеть «колоссальный кризис кадров в сфере интеллектуальной собственности».

«ЕАКОП предложила именно постановку системного образования, с тем чтобы в организацию приходили кадры с самым актуальным образованием, те, кто имеют и практические, и теоретические знания. Сейчас мы осуществляем два основных совместных проекта – это подготовка специалистов на базе бакалавриата, магистратуры и послевузовской подготовки и подготовка школьников. Наше сотрудничество с ЕАКОП поможет преодолеть колоссальный кризис кадров в сфере интеллектуальной собственности», – подчеркнул ректор РГАИС.

Источник новости