Creative Global Talks

Серия дискуссий на самые актуальные темы в сфере креативных индустрий, участниками которых являются представители различных государственных органов власти и бизнеса, профессиональных творческих сообществ, деятели культуры, специалисты сферы авторского права, а также ведущие российские и международные эксперты по интеллектуальной собственности.

Особенностью Creative Global Talks является то, что каждый выпуск становится ещё и коммуникационной площадкой для самих участников дискуссий, в процессе которых зарождаются различные творческие, законодательные и бизнес инициативы.


Выпуск 1:

«Пекинский договор: от Рима до Пекина»

ЕАКОП провела первый выпуск серии Creative Global Talks на тему «Пекинский договор: от Рима до Пекина» (12+).

Участники обсудили многолетнюю историю подготовки договора, вступившего в силу 28 апреля 2020 года, обозначили ключевые проблемные точки, связанные с реализацией этой международной инициативы в России, выслушали аргументы сторонников и противников документа.


Выпуск 2:

Композиторы онлайн

Пандемический кризис стал болезненным для глобального музыкального сообщества, многие деятели культуры вынуждены в буквальном смысле бороться за выживание. Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) в это сложное время продолжает ставить и обсуждать вопросы, которые считают актуальными творческие деятели евразийского пространства.

Выпуск посвящен практике взаимодействия композиторов и цифровых площадок, программах поддержки музыкальных авторов в условиях пандемии, проблематике нелегального использования музыки в странах евразийского региона, а также роли обществ правообладателей в развитии эффективной экономической модели музыкального рынка.


Выпуск 3:

Визуальное искусство в цифровом пространстве: актуальные проблемы авторов и пользователей

Международная коммуникационная площадка Creative Global Talks объединила ведущих российских и иностранных экспертов для обсуждения технологических и правовых вызовов, стоящих перед авторами и правообладателями произведений изобразительного искусства и фотографий в цифровую эпоху.

В ходе дискуссии участники круглого стола обсудили проблемы, связанные с использованием произведений изобразительного искусства в интернете. Особенности правового регулирования и практические аспекты в этом вопросе были представлены авторскими обществами из России, Швеции, Франции, Бельгии, Германии и США.